750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

02 Dec

Muffin Surprise courgette & ricotta

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #entrée, #légumes, #index des recettes

Muffin Surprise courgette & ricotta
Muffin Surprise courgette & ricotta

Muffin Surprise courgette & ricotta

Aujourd'hui encore une recette qui vient d'un blog que je vous ai présenté il y a quelques jours, avec mon flan pâtissier !

On a bien aimé avec le Loulou !

Pour 12 Muffins :

  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 200 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
  • 100g de comté râpé
  • 2 petites courgettes
  • 3/4 tomates séchées
  • quelques feuilles de basilic, de persil et de menthe
  • 6 jaunes d’œufs
  • sel et poivre

Etapes :

  • Lavez les courgettes, épluchez-les
  • Coupez les en petits dés.
  • Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Réservez.
  • Dans un grand saladier, faites un puits avec la farine et la levure.
  • Dans un autre récipient, fouettez les œufs avec la ricotta et le lait.
  • Salez et poivrez.
  • Versez le saladier oeufs/ricotta/lait au centre du puit.
  • Incorporez-les progressivement à la farine.
  • Ajoutez la courgette, les tomates confites et le comté râpé.
  • Mélangez à l’aide d’une spatule.
  • Vous devez obtenir une pâte assez collante mais homogène.
  • Ciselez vos herbes fraîches et rajoutez-les à la préparation.

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Répartissez un peu de pâte dans des moules à muffins en silicone en remontant sur les bords afin de créer un puits au centre.
  • Versez-y un jaune d’œuf et recouvrez- le avec la préparation courgette-ricotta.
  • Faites attention de ne pas casser le jaune d’œuf.
  • "Sur 12 muffins je n’en ai fait que 6 avec les jaunes d’œuf d’où le nom de la recette « surprise », le but étant de trouver lesquels sont fourrés. Mais rien ne vous empêche de mettre un jaune d’œuf dans les 12 muffins." J'ai repris cette explication de Misa et ai fait la même
  • Faites cuire les muffins environ 25 minutes.
  • A servir chaud ou froid, en apéro ou en accompagnement d’une salade.
Commenter cet article
L
De bien beaux muffin<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
D
Oh ils sont trop tentants tes muffins, je ne vais en faire qu'une bouchée<br /> Bises
Répondre

À propos

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.