Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

Raviolis chèvre, tomates, parmesan

La recette est réaliser avec un ustensil tupperware qui permet de faire des gros raviolis (raviol'party?) Pour 18 raviolis (soit environ 3 personnes) Pâte à raviolis maison, ou 2x "Pâte à Pasta" de Herta (format familiale, à découper sois même) Chèvre...

Lire la suite

Tarte moutarde à l'ancienne & tomates

Pour une tarte (standart) : 1 pâte brisée (ou feuilletée ça fonctionne aussi) Moutarde à l'ancienne 2 grosses tomates sel, poivre crème fraîche (au pif !) huile d'olive (selon les gouts) Origan Fromage (vache qui rit ou fromage de chèvre ou carré frais...)...

Lire la suite

Petites corolles, mozza, tomates, olives.

Petites corolles, mozza, tomates, olives. Pour une dizaine de corolles : feuilles de brick (j'ai pris en rouleau et découper des bandes moi même) Une boule de mozzarella Une dizaine de tomates séchées Quelques olives noires dénoyautées Basilic Etapes...

Lire la suite

Pannacotta de Brebis, pesto & tomates

Pannacotta de Brebis, pesto & tomates ​Ingrédients pour 6 à 8 verrines : 25 cl de crème liquide entière 25 cl de lait 150 g de brebis 3 feuilles de gélatine 1 pot de pesto 150 g de tomates cerises 8 pétales de tomates confites. sel, piment d'espelette...

Lire la suite

Gaufre façon pizza

Pour 4 personnes ou 10 gaufres environ : Les gaufres : - 175g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 3 œufs - 20 Cl de lait - 5 cl d'huile d'olive - 100g parmesan rappé - Origan - Sel, Poivre La garniture : - Un gros pot de sauce tomate -...

Lire la suite

Velouté de choux-fleur

Ingrédient pour 4 à 6 personnes : - 1 choux-fleur - 1 Oignon - 15 cl de crème épaisse ou semi-épaisse - 1 L de lait - 1 cube de bouillon de volaille - 100g de parmesan rappé - Pancetta (jambon cru le cas échéant ou autre charcuterie du style) Etapes :...

Lire la suite

Risotto chèvre, poulet, basilic

Recette pour 4 personnes : - 125g de riz arborio spécial risotto - 2 blanc de poulet (environ 300g) - une demi bûche de chèvre - 2 oignon - 5 Cl vin blanc - 75 cl de bouillon de volaille - Basilic Etapes : - Emincer l'oignon finement - Faire revenir l'oignon...

Lire la suite

Saint-Jacques au Safran

Recette pour 4 cassolettes : une vingtaine de Saint-Jacques 1 oignon 25cl de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille 20 Cl crème fraîche liquide 1 dosette de safran Tabasco piment d'espelette Etapes : La sauce : Hacher l'oignon très finement (le turbotup,...

Lire la suite
1 2 > >>

À propos

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.