Boulettes de viande Rôties à la Mozzarella
Mes premières boulettes de viandes je m'en souviendrais ! Une TUE-RIE !
Trouvée ici
Ingrédients pour 3/4 personnes:
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 2 tranches de pain de mie sans croûte
- 7 cl de lait
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 1 cuil. à soupe de persil hachées
- 1 cuil. à de basilic frais haché
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 gros pot de sauce tomate provençale
- 1 grosse boule de mozzarella
- 4 cuil. à soupe de farine
- sel, poivre
Préparation :
- Epluchez les échalotes et coupez-les finement.
- Faites tremper le pain de mie dans le lait.
- Faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
- Placez-y les échalotes et laissez-les dorer pendant environ 5 min. Retirez la sauteuse du feu et placez les échalotes dans un grand saladier.
- Ajoutez la mie de pain égouttée dans ce saladier, puis la viande de boeuf et la chair à saucisse, les oeufs légèrement battus, le persil, le basilic haché, du sel et du poivre.
- Pétrissez bien ce mélange avec les mains puis formez des boulettes d'environ 5 cm de diamètre. Roulez-les dans une assiette avec la farine, et réservez-les.
- Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la sauteuse. Placez-y les boulettes et faites-les cuire des 2 côtés, jusqu'à ce qu'elles soient vraiment bien colorées.
- Préchauffez votre four à 200 °C.
- Si votre sauteuse est amovible, gardez-y les boulettes et il suffit juste que vous enleviez les poignées afin qu'elles ne s'abîment pas au four sinon placez les boulettes dans un grand plat à gratin. Ne les superposez pas.
- Versez la sauce tomate par dessus. Coupez la mozzarella en tranches épaisses, et répartissez-les sur le plat ou la sauteuse.Poivrez généreusement et enfournez pour 15 min.
Dégustez bien chaud !