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25 May

Boulettes de viande Rôties à la Mozzarella

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #viande

Boulettes de viande Rôties à la Mozzarella

Boulettes de viande Rôties à la Mozzarella

Mes premières boulettes de viandes je m'en souviendrais ! Une TUE-RIE !

Trouvée ici

Ingrédients pour 3/4 personnes:

- 400 g de viande de boeuf hachée
- 2 tranches de pain de mie sans croûte
- 7 cl de lait
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 1 cuil. à soupe de persil hachées
- 1 cuil. à de basilic frais haché
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 gros pot de sauce tomate provençale
- 1 grosse boule de mozzarella
- 4 cuil. à soupe de farine
- sel, poivre

Préparation :

  1. Epluchez les échalotes et coupez-les finement.
  2. Faites tremper le pain de mie dans le lait.
  3. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
  4. Placez-y les échalotes et laissez-les dorer pendant environ 5 min. Retirez la sauteuse du feu et placez les échalotes dans un grand saladier.
  5. Ajoutez la mie de pain égouttée dans ce saladier, puis la viande de boeuf et la chair à saucisse, les oeufs légèrement battus, le persil, le basilic haché, du sel et du poivre.
  6. Pétrissez bien ce mélange avec les mains puis formez des boulettes d'environ 5 cm de diamètre. Roulez-les dans une assiette avec la farine, et réservez-les.
  7. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la sauteuse. Placez-y les boulettes et faites-les cuire des 2 côtés, jusqu'à ce qu'elles soient vraiment bien colorées.
  8. Préchauffez votre four à 200 °C.
  9. Si votre sauteuse est amovible, gardez-y les boulettes et il suffit juste que vous enleviez les poignées afin qu'elles ne s'abîment pas au four sinon placez les boulettes dans un grand plat à gratin. Ne les superposez pas.
  10. Versez la sauce tomate par dessus. Coupez la mozzarella en tranches épaisses, et répartissez-les sur le plat ou la sauteuse.Poivrez généreusement et enfournez pour 15 min.

Dégustez bien chaud !

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