Croziflette
J'ai découvert les crozets, il y a un an, car il y avait une très bonne promo. Puis j'ai fait puis refait des croziflettes... J'adore ça !
Bon ce n'est pas la vraie recette, mais je n'aime pas les oignons donc bon on s'adapte !
Pour ceux qui aiment, il suffit d'ajouter 1 oignons que vous faites suer quelques minutes dans de l'huile d'olive. Vous mettez le vin blanc dedans, laissez quelques secondes, puis vous ajoutez tout ceci aux crozets égouttés et mélangez.
Pour 4/5 personnes :
150g de crozet nature
150g de crozet sarassin
4 tranches de jambon cru
1 reblochon (500g environ)
4 à 6 càs de vin blanc
6 cas de crème fraîche
sel & poivre
Etapes :
Faire bouillir une grande casserole d'eau
Y plonger les crozets (regardez sur le paquet pour la durée)
Préchauffez le four à 200°
Coupez le jambon cru en lamelles
Coupez le reblochon en deux (à l'horizontale, pour que les deux cotés avec la croute soit séparé)
recoupez encore en deux chaque partie.
Egouttez les crozets
Beurrez un plat à gratin ou des cassolettes
Versez la moitié des crozets
Mettez le jambon cru, coupé en lamelle de préférence
Mettez 2 morceaux de reblochon, reparties également dans le plat
Mettez le reste de crozets
Arrosez avec la crème et le vin blanc
salez et poivrez légèrement
Mettez les deux 2 morceaux de Reblochon avec la grosse croute sur le dessus
Enfournez 25 à 30 min
J'avais organisé un petit "jeux" avec mes copines sur Snapchat, celle qui trouvait du premier coup ce que j'allais faire avec du reblochon gagnait un repas à l'appart, et ben sur une quizaine de participation, une seule à trouver !
Et du coup elle veut une croziflette pour son repas :D