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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

18 Nov

Croziflette

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #plat, #féculents

Croziflette

Croziflette

J'ai découvert les crozets, il y a un an, car il y avait une très bonne promo. Puis j'ai fait puis refait des croziflettes... J'adore ça !

Bon ce n'est pas la vraie recette, mais je n'aime pas les oignons donc bon on s'adapte !

Pour ceux qui aiment, il suffit d'ajouter 1 oignons que vous faites suer quelques minutes dans de l'huile d'olive. Vous mettez le vin blanc dedans, laissez quelques secondes, puis vous ajoutez tout ceci aux crozets égouttés et mélangez.

Pour 4/5 personnes :

  • 150g de crozet nature

  • 150g de crozet sarassin

  • 4 tranches de jambon cru

  • 1 reblochon (500g environ)

  • 4 à 6 càs de vin blanc

  • 6 cas de crème fraîche

  • sel & poivre

Etapes :

  • Faire bouillir une grande casserole d'eau

  • Y plonger les crozets (regardez sur le paquet pour la durée)

  • Préchauffez le four à 200°

  • Coupez le jambon cru en lamelles

  • Coupez le reblochon en deux (à l'horizontale, pour que les deux cotés avec la croute soit séparé)

  • recoupez encore en deux chaque partie.

  • Egouttez les crozets

  • Beurrez un plat à gratin ou des cassolettes

  • Versez la moitié des crozets

  • Mettez le jambon cru, coupé en lamelle de préférence

  • Mettez 2 morceaux de reblochon, reparties également dans le plat

  • Mettez le reste de crozets

  • Arrosez avec la crème et le vin blanc

  • salez et poivrez légèrement

  • Mettez les deux 2 morceaux de Reblochon avec la grosse croute sur le dessus

  • Enfournez 25 à 30 min

J'avais organisé un petit "jeux" avec mes copines sur Snapchat, celle qui trouvait du premier coup ce que j'allais faire avec du reblochon gagnait un repas à l'appart, et ben sur une quizaine de participation, une seule à trouver !

Et du coup elle veut une croziflette pour son repas :D

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J
Cela donne très envie !
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M
je suis sûre que ta croziflette devait être délicieuse, je n'en ai encore jamais goûter !
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L
Tu devrais essayer à l'occasion, c'est très simple et réellement bon ! <br /> Bonne journée !
J
J'aime beaucoup !
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L
C'est un petit plat bien réconfortant surtout quand il fait un peu froid comme aujourd'hui...<br /> Bonne journée ;)
S
un petit plat bien de chez moi, j'aime!!! bisous
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L
Bonne journée, bisous
D
Hum moi aussi découvert pendant mes vacances en Savoie et je ne m'en lasse pas. C'est un régal<br /> Bises et belle journée
Répondre
L
Je vais prochainement en Savoie, et j'ai hate de découvrir d'autres spécialités de la bas :)<br /> Bonne journée !

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