Potimarron farci aux marrons, champignons
Toujours dans mon désir de découvrir le potimarron autrement, je suis tombé sur ce blog (cliquez), et la recette a filé dans la rubrique "a tester". Je pensais pas la faire aussi tôt, mais il me restait les 3/4 de mon potimarron , et je voulais pas qu'il s'abime, donc j'ai foncé.
Je ne suis pas déçue du tout, même si encore une fois, je n'ai pas du tout respecté la recette initiale, et que j'ai fait à ma sauce! La prochaine fois je changerais juste le visuel : J'éplucherai mon potimarron, le couperait en lamelle, et servirait la farce à coté.
Pour 3/4 personnes :
- 1 potimarron entier
- huile d'olive
- herbes de provence
- 1 oignon
- 1 ail
- 300 g de champignons de Paris
- 100 g de marron cuits en bocal
- 4 càs de crème
- 1 poignée et demi de noisette
Etapes :
- Préchauffez le four à 180°
- Coupez le potimarron en deux. Enlevez les grains et les fils apparant.
- Arrosez les d'huile d'olive et d'herbes de provence.
- Mettez les deux parties dans un plat à gratin, et enfournez pour 30 min
- Pendant ce temps, hachez l'oignon et l'ail. Faites les revenir dans une sauteuse 3/4 minutes.
- Lavez et préparez vos champignons, coupez les en lamelles et ajoutez les à l'oignon/ail. Faites cuir 5 minutes environ à couvert.
- Coupez les marrons en petits morceaux (brisures) et ajoutez les dans la sauteuse pour 3 minutes
- Mettez cette farces dans les potimarrons sortis du four
- Ajoutez quelques noisettes, et enfournez 15/20 min.
- Servez