Soupe Chinoise à ma facon
Le nouvel an Chinois arrivant, j'avais envie de nourriture chinoise... Mais j'en avais jamais cuisiner, alors j'ai recherché des idées un peu partout, mais rien qui m'a réellement plus. J'ai donc fait une recette à ma sauce, et je ne regrette pas.
Pour 4 personnes :
- 15 g de champignons séchés
- 1 petite carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- 250g de blanc de poulet
- 2 L d'eau
- Sel gros
- 7 à 8 cuillère à soupe de sauce soja
- 3 gouttes de tabasco
- 160g de nouilles chinoises
- 75g de germe de sauja
Etapes :
- Faites chauffer une casserolle d'eau, et dès ébulition plongez y les champignons pour 10 min, égouttez et coupez les en lamelle
- Coupez la carotte, le blanc de poireau et le céleri en tout petit dés
- Faites les revenir dans de l'huile d'olive quelques minutes (5 à 10 environ)
- Ajoutez deux litres d'eau
- Salez avec le gros sel
- Plongez y le poulet
- Ajoutez la sauce soja et le tabasco
- Ajoutez les germes
- Faites cuire 20 min environ (les carottes doivent être tendres et le poulet cuit)
- Ajoutez les nouilles chinoises. Coupez le feu, couvrez (mettez un couvercle) et laissez comme ça 4 min
- Servez aussitot