Terrine de chèvre & noisette et sa sauce safran
J'ai découvert "YUMMY" magasine il y a quelques temps, et en feuilletant en ligne, j'ai retenu quelques recettes bien sympas dont celle-ci, que j'ai modifiée.
Même si je ne la referais pas à l'identique, mais j'expliquerais à la fin !
Quantité pour un moule à cake :
- 400g de chèvre
- 250g de mascarpone
- 6 feuilles de gélatines
- poudre de noisette (quelques pincées)
- 20mL d'huile
- 70g de noisettes
Pour la sauce (Je ne referais pas celle-ci à l'avenir, mais plutot celle de la sauce magique. Car je trouve celle-ci trop grasse bien que délicieuse.)
- 1 oignon
- 75g de beurre
- 10cL vin blanc
- 1 dosette de safran
Etapes :
La terrine
- Mettre les 6 feuilles de gélatines dans un saladier d'eau froide, durant 5 min
- Pendant ce temps faire chauffer la mascarpone dans une casserole, à feu doux
- Dans un saladier, mélanger les 400g de chèvre, avec l'huile, la poudre de noisette et assaisonner.
- Couper les noisette en petits morceaux. (En garder quelques une pour la déco)
- Égoutter la gélatine
- Ajouter la à la mascarpone et mélanger jusqu'à dissolution.
- Verser ensuite dans la préparation à base de chèvre. Mélanger.
- Ajouter les noisettes et mélanger.
- Graisser un moule à cake
- Verser la préparation dedans, bien étaler.
- Filmer le moule à cake
- Mettre au frais 3h minimum
La sauce (je l'ai faite au dernier moment)
- Dans un bol mettre la crème et le safran.
- Émincer l'oignon finement
- Le faire revenir dans 50 g de beurre 3 minutes environ
- Ajouter le vin blanc dans la casserole
- Laisser réduire de moitier.
- Ajouter le crème infusée
- Chauffer sans faire bouillir
- Saler, poivrer
- Ajouter 25g de beurre
- Servir bien chaude.
C'était un régal ! Mais, la sauce trop grasse !!! Donc la prochaine fois je ferais la sauce Magique de Mercotte, qui a un gout similaire, mais moins de gras !