750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

Top articles

  • Fondue de poireaux

    19 janvier 2016 ( #plat, #légumes, #index des recettes )

    Fondue de poireaux Je suis ravie de cuisiner pour une raison principale aujourd'hui : je me permet de découvrir (ou redécouvrir certains aliments). Ainsi, après le risotto de poireaux, j'ai déguster la fondue de poireaux. Oui, oui je progresse ! Et franchement...

  • Blanquette de saumon

    07 janvier 2016 ( #plat, #poisson, #index des recettes )

    blanquette de saumon Le poisson ce n'était pas vraiment mon truc. J'en mange uniquement quand c'est moi qui le cuisine, ou encore par l'une de mes collègue de boulot.... Mais je fais des efforts pour mon Loulou ou pour mes proches. Pour le reveillon de...

  • Gratin de pate, Potimarron et mozzarella

    10 février 2016 ( #plat, #féculents, #légumes )

    Gratin de pate, Potimarron et mozzarella Il y a déjà deux/trois semaine j'avais fait ce petit plat très réconfortant. Inspiré par " Undejeunerdesoleil ", (dont je suis fan de ses recettes), j'ai adapté comme à mon habitude. En version butternut ou potimarron...

  • Cupcakes vanille et passion

    12 février 2016 ( #dessert, #coup de coeur, #index des recettes )

    Cupcakes vanille et passion Les cupcakes, je pensais que c'était super compliqué à réaliser, et qu'il fallait des compétences que je n'avais pas encore. FAUX ! Une bonne recette et le tour est joué ! Bon, il faut aussi du matériel, mais j'avais passé...

  • Frites de mozzarella

    26 février 2016 ( #index des recettes, #apero-dinatoire, #entrée )

    Frites de mozzarella Cette recette me tapait dans l'oeil depuis un moment et quel bonheur ! Bon c'est très simple, mais comme on dit c'est parfois les choses les plus simples qui sont les meilleures. Très rapide à faire, assez économique et tout le monde...

  • Crepes au chocolat de Christophe Felder

    02 février 2016 ( #occasion spéciale - fêtes, #dessert, #index des recettes )

    Crepes au chocolat de Christophe Felder J'avais envie de faire plaisir à Loulou qui aime bien le chocolat, mais n'étant pas très très fan j'ai hésité. Puis bon j'aime bien faire découvrir à mes convives des nouveautés donc je me suis lancée et je regrette...

  • Crepe au caramel au beurre salé, rondelles de bananes

    02 février 2016 ( #occasion spéciale - fêtes, #dessert, #index des recettes )

    Crepe au caramel au beurre salé La chandeleur je l'attend depuis un moment ! J'avais canaliser mon envie de crêpes depuis 2 semaines... Alors ce soir je vous garantie que les crêpes il va y en avoir et à toutes les sauces ! J'ai fait deux pâtes différentes...

  • Gratin de Choux fleur et mozzarella

    21 janvier 2016 ( #plat, #légumes, #index des recettes )

    Gratin de Choux fleur et mozzarella J'adore le choux fleur, en béchamel essentiellement. Mais comme d'habitude faut que j'essaye d'autres recettes. Et ben je suis plus que conquise ! Cette recette passe en première position avec du choux fleur ! C'est...

  • Soupe Chinoise à ma facon

    08 février 2016 ( #soupe, #légumes, #féculents )

    Soupe Chinoise à ma facon Le nouvel an Chinois arrivant, j'avais envie de nourriture chinoise... Mais j'en avais jamais cuisiner, alors j'ai recherché des idées un peu partout, mais rien qui m'a réellement plus. J'ai donc fait une recette à ma sauce,...

  • Risotto aux poireaux

    15 janvier 2016 ( #plat, #féculents, #légumes )

    Risotto aux poireaux Je n'aime pas les poireaux cuits. Mais comme certains ont pu le constater, je me force à découvrir de nouvelles saveurs, en les cuisant sous diverses formes. Donc quand j'ai vu cette recette proposée par Anne, j'ai sauté sur l'occasion...

  • Potimarron farci aux marrons, champignons

    28 janvier 2016 ( #légumes, #plat, #index des recettes )

    Potimarron farci aux marrons, champignons Toujours dans mon désir de découvrir le potimarron autrement, je suis tombé sur ce blog (cliquez) , et la recette a filé dans la rubrique "a tester". Je pensais pas la faire aussi tôt, mais il me restait les 3/4...

  • Bûche ivoire vanille insert crémeux de marron

    30 décembre 2015 ( #dessert, #index des recettes )

    Bûche ivoire vanille insert crémeux de marron La recette ne change pas de celle des domes, mais je vous la publie, pour la photo d'une part, mais aussi car en format buche de 25cm, je vous conseille de multiplier les proportions de mousse ivoire/vanille,...

  • Mousseline de patate douce aux epices de Noel

    28 décembre 2015 ( #plat, #accompagnement, #index des recettes )

    Mousseline de patate douce aux epices de Noel Cette année, j'étais bien motivée pour faire les différents repas de noel ! Alors j'ai confectionné quelques petits plats, qui ont plu majoritairement ! Mais cuisiner pour 12 personnes, préprarer les coffrets...

  • Flan pâtissier aux pêches

    26 novembre 2015 ( #dessert, #coup de coeur, #index des recettes )

    Flan pâtissier aux pêches C'était mon premier flan patissier... Enfin je crois. En tout les cas le seul dont je me souvienne ;) Et quel bonheur en bouche.... (Je crois qu'il faut que j'arrête la patisserie en ce moment, car je vais prendre pas mal de...

  • Brushetta tomate séchées, mozzarella, jambon cru et basilic

    14 octobre 2015 ( #accompagnement, #apero-dinatoire, #apéritif )

    Brushetta tomate séchées, mozzarella, jambon cru et basilic Petite recette qui peut être proposé pour un apéro dînatoire, en apéro ou encore en accompagnement d'une petite soupe ! (Soupe au parmesan par exemple!) Un beau mélange, la tomate séchée apporte...

  • Pate, crème de ricotta, oeuf mollet, jambon cru

    19 septembre 2015 ( #plat, #multi-saison, #féculents )

    Pate, crème de ricotta, oeuf mollet, jambon cru Pour 3 personnes 250g de pate au choix 6 tranches de jambon cru fines 125g de ricotta 10cl de crème fleurette 3 oeufs sel & poivre Parmesan Basilic Etapes : Faire chauffer les pates comme indiqué sur leur...

  • Couscous

    07 juin 2015 ( #plat, #légumes, #viande )

    Couscous au MicroVap Etant conseillère culinaire chez Tupperware pour compléter mes revenus (oui je suis déjà à temps plein ailleurs), j'ai reçu le MicroVap, que j'avais hate de tester ! Résultats : Pour une première utilisation j'en suis ravie ! Ce couscous...

  • Parmentier Poulet / Champignons de Paris

    02 avril 2015 ( #plat, #féculents, #viande )

    Parmentier Poulet / Champignons de Paris Encore une recette trouvée sur le blog de Clémence, qui pour moi est une vraie merveille.J'ai testé beaucoup de ces recettes, et je dois dire que j'ai rarement été déçue. Pour 4 personnes : 5 grosses pommes de...

  • Soufflé de potimarron & parmesan

    03 mars 2015 ( #entrée, #légumes )

    Soufflé de potimarron & parmesan Ingrédients pour 6 personnes : - 450 g de chair de potiron ou de potimarron - 1 cuil. à café de sel - 15 g de beurre - 2 pincées de noix de muscade - 25 g de beurre - 25 g de farine - 200 mL de lait - 1/2 cuil. à café...

  • Salade avocat, poire, parmesan

    01 mai 2015 ( #entrée, #salade )

    Salade avocat, poire, parmesan Pour 2 personnes : 1 avocat 1 poire Jus de citron Parmesan fraîchement râpé (avec des dés de comté si pas de parmesan) Pignons de pin (2 grosse poignée) Mélange 5 baie Huile d'olive Etapes : Éplucher la poire, la couper...

  • Spaghettis, crevette & chorizo, sauce au pesto & vin blanc

    03 mai 2015 ( #plat, #féculents )

    Spaghettis, crevette & chorizo, sauce au pesto & vin blanc La aussi j'étais septique quand au résultat. Les crevettes, à part, pour mon gratin de crevettes, j'en suis pas fan. Mais là on a succombé avec Loulou. Un beau mélange de saveurs! et cette sauce...

  • Pommes de terre farcies aux tomates séchées et olives noires

    29 mai 2015 ( #plat, #féculents )

    Pommes de terre farcies aux tomates séchées et olives noires Recette adoré par le chéri, et qui fait du bien ! Je l'ai prise ici Pour 2/3 personnes : 500 g de pommes de terre (4 moyennes) 8 demi tomates séchées 12 olives noires 1 gousse d’ail 100 g de...

  • salade de betterave, framboise, fromage frais

    15 septembre 2015 ( #entrée, #été )

    salade de betterave, framboise, fromage frais Une recette beaucoup faite cet été, simple, rapide, et tellement bonne ! Inspiré par "papilles et pupilles", où je prend la plupart de mes recettes actuellement. Pour 2/3 personnes : 1 à 2 betterave rouge...

  • Pommes de terre rattes au papikas

    16 septembre 2015 ( #plat, #multi-saison )

    Pommes de terre rattes au papikas Ayant eu l'occasion d'avoir tout plein de pommes de terres rattes, (merci la belle-famille), j'ai chercher une recette qui me convienne. Et j'ai essayé que celle-ci, et je n'essayerai que celle-ci. Un régal. Merci Anne...

  • Guacamole façon kirimole

    11 octobre 2015 ( #apero-dinatoire, #apéritif )

    Guacamole façon kirimole Le blog d'Anne (papilles et pupilles) est un vraiment un blog de référence pour moi. Beaucoup de recettes me plaisent, et dans tous les onglets de recette à faire, les 3/4 proviennent de son blog.... Vendredi c'était apéro dînatoire...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

À propos

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.